郑州哈维斯化肥有限公司涉嫌造假坑农害农无资质 曝光
您的位置: 首页 > 正文
郑州哈维斯化肥有限公司涉嫌造假坑农害农无资质 曝光
来源: 2019-08-13 17:33:46

  近来,有知情人向花费日报网反映位于郑州市古荥镇纪公庙村南的郑州哈维斯化肥有限公司长期出产假冒伪劣化肥,有关部门多次进行查处,但该公司依然有备无患出产假冒伪劣化肥。

  5月4日,花费日报网来到郑州哈维斯化肥有限公司(以下简称:郑州哈维斯实地调查知道。进入该公司的出产车间,看见三四名工人正在将标示为“尿素”的

  黄色包装袋拆开,直接倒进标示为“硝酸铵钾”的红颜色包装内,然后封口,此刻一辆豫BW661※车牌号的卡车正在等候装车。

  郑州哈维斯将“尿素”,直接倒进标示为“硝酸铵钾”的红颜色包装内并封口。

  花费日报网发现标示为“尿素”的黄色包装袋略显散乱,包装袋口显着为二次封包,而标示为“硝酸铵钾”的红颜色包装袋却品相无缺。

  标示“硝酸铵钾”化肥包装袋上显现“红红火火新一代硝酸铵钾”,商标名称为“嶙峰

  ”,出产许可证号为xk13-001-01452,出产公司是云南瑞峰化工有限公司,但未标明商品质量标准。

  据知道,在化肥职业中只要硝酸钾和硝酸铵化肥,并不存在所谓的硝酸铵钾这种化肥。

  知情人说,这是典型的造假,业内称为灌包,那些来灌装的人,带着自个印制的、显现不一样厂家牌子的包装袋“定额出产”,出产完后当即拉走,要啥牌

  子的化肥就能出产出啥牌子的商品,出产的这种化肥质量底子无法确保,坑农害农。

  随后,花费日报网来到自称为该公司负责人薛姓老板单位,问:“郑州哈维斯怎么出产云南的化肥?”薛老板回答说:“云南瑞锋化工有限公司托付加工40吨

  硝酸铵钾。”随后,出示了托付书。托付书显现,云南瑞锋化工有限公司托付郑州哈维斯托付加工一批“嶙峰”品牌的复合肥。履行标准是GB-15063。

  云南瑞锋化工有限公司托付郑州哈维斯加工复合肥的托付书

  依据有关规则,复合肥的托付加工合同书应该在省质监局存案方可有效,而该托付书并没有在河南省质监局存案。一起,托付书上托付加工的并不是硝酸铵钾,而是别的一个叫“嶙峰”品牌的复合肥,托付书上托付加工的品种不相符。

  据调查,云南瑞锋化工有限公司注册资本金仅为100万元,经营范围为化肥的零售,并不具有出产的资历,更没有工业商品出产许可证。

  郑州哈维斯出产云南“嶙峰”牌“硝酸铵钾”的出产许可证为xk13-001-01452却是郑州哈维斯化肥有限公司的复混肥出产许可证。

  《中华人民共和国商品质量法》第五条规则:

  制止假造或许冒用认证标志等质量标志制止假造商品的产地,假造或许冒用别人的厂名、厂址制止在出产、出售的商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好。

  第五十条:

  在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或许以不合格商品假充合格商品的,责令中止出产、出售,没收违法出产、出售的商品,并处违法出产、出售商品货值

  金额百分之五十以上三倍以下的罚款有违法所得的,并处没收违法所得情节严重的,撤消营业执照构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第五十三条

  :假造商品产地的,假造或许冒用别人厂名、厂址的,假造或许冒用认证标志等质量标志的,责令改正,没收违法出产、出售的商品,并处违法出产、出售商品货值金额等值以下的罚款有违法所得的,并处没收违法所得情节严重的,撤消营业执照。

  5月5日下午,花费日报网将郑州哈维斯涉嫌造假一事反映给郑州市质监局稽察大队徐留锋大队长,徐队长回复说现已派王队长去查处了,截止发稿前本网未得到查处的成果。

  佳家健

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

平川网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved