河南尚研旗下丸碧化妆品涉嫌虚假宣传,代理模式涉嫌传销
本网站域名可以转让,价格:5888元点击在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
河南尚研旗下丸碧化妆品涉嫌虚假宣传,代理模式涉嫌传销
来源: 互联网 2020-10-15 14:33:26

  防骗先知讯:近日防骗先知收到粉丝反映,微商尚研旗下产品丸碧系列化妆品涉嫌“虚假宣传”,并且代理模式有拉人头,团队计酬的现象,涉嫌传销。据企查查显示,微商尚研全名河南尚研生物科技有限公司,成立于2015年,法定代表人,杨文雷持股85%,监事范亚文持股15%。

  据中国网财经报导,“尚研国际”微信公众号(账号主体河南尚研生物科技有限公司),该公众号下“丸碧产品简介”显示,人参系列产品只有一款,即“丸碧人身胶原蛋白肽”。

  该公众号在产品介绍中宣称,丸碧人参胶原蛋白肽萃取人参精华,蕴含多种珍稀成分,抗氧抗衰提高免疫力,专利酵素水解技术,使胶原蛋白100%吸收;服用产品后,红细胞含量增加,身体肌肤皱纹明显减少;女生经期不适等症状明显改善、免疫力增强,骨密度及韧性加强;含有人参提取物、燕窝提取物等多种珍稀成分;能防止皱纹、补虚养胃、防止肌肤老化和促进细胞再生等。

  记者搜索国家药监局及国家市场监管总局官方网站,未查到名为“丸碧人参胶原蛋白肽”的药品,也未在保健品信息查询一栏查到该产品的信息。

  随后,记者与丸碧产品多位代理进行了沟通,其中一位自称是丸碧“代理”,一位自称是丸碧“创业导师”,另一位自称是丸碧的“核心代理”(最高级别代理)。

  但即使是其中最高级别的“核心代理”,也无法向提供记者“丸碧人参胶原蛋白肽”作为保健品的资质证明

  随后小编在尚研国际微信公众号搜索“丸碧人身胶原蛋白肽”发现该文已经消失。

  此外,小编发现,丸碧的代理模式涉嫌传销,资料显示,目前丸碧共有3个代理级别,分别是“600元门槛的美妆”、“9800元门槛的分销商”、“16.8万元门槛的核心代理”,而此前曾有一个38000元总经销商的,总经销商于今年9月1日暂停办理,经销商的拿货价格则根据代理级别划分,级别越高,拿货价格越低。

  成为总经销商之后就可以招收同级代理。总经销商招同级代理,奖励为总经销商门槛费的10%。核心代理招同级代理记录为业绩,每个季度按业绩拿返点,10-25个点,招收下级代理可以还可享受差价利润。

  根据《禁止传销条例》第七条规定下列行为,属于传销行为:

  (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

  (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

  (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

  缴纳费用获得加入资格,团队计酬,发展人员牟取暴利。丸碧代理制度和《禁止传销条例》有冲突。

  而在微信灵鲲金融风险查询举报中心发现,丸碧被风险标记1069次,主要标签是“发展下线拉人头”。

  一位来自贵州铜仁的网友评论称:丸碧就是骗子,用精准人脉、引流扶持让你借钱拿货,等你交了钱后就说不承认扶持人脉一事了,你不出货说你的能力问题,别人都能出货你为什么不出,出货就是让你去欺骗你的亲朋好友。让他们在你手里拿货用,在做你的代理,而他们承诺的给你人脉一事却不承认了,骗你2万货款卖不卖是你的事情,很多人被丸碧用精准人脉引流扶持骗的每个月还花呗,信用卡,我就是其中一个。被骗2.2万,还有40个宝妈也被骗。目前很多人被骗。这样的公司早该打击了,骗子骗子!

  文章来源:防骗先知,特此鸣谢!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

平川网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved