This domain name for sale,Price:388usd [buy] help
美联储暗示今年资产购买可能放缓,加密货币首度成为FOMC会议议程
This web domain name is for sale,Price:388usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
美联储暗示今年资产购买可能放缓,加密货币首度成为FOMC会议议程
来源: 2021-08-19 17:04:40

  作者:Amy Liu

  据华尔街日报报道,周三公布的美联储 7 月 27 日至 28 日会议纪要显示,在今年余下的三场政策会议中,美联储将开始讨论缩减每月 1,200 亿美元的美国国债和抵押贷款证券购买规模。

经济

  会议纪要称:“大多数与会者指出,如果经济按照他们的预期大体发展,他们认为今年开始降低资产购买步伐可能是合适的”。

  几位官员赞成在未来几个月缩减资产购买,以便美联储在明年经济进一步走强时有可能加息,而其他人则认为美联储可以等到明年初,因为他们希望看到更有力的证据表明就业市场已经从疫情的影响中恢复过来。

  美联储官员预计,由于经济今年难以提供足够的商品和服务来跟上需求,通胀将暂时爆发。但这次爆发比预期的更强劲、更广泛。美联储青睐的通胀指标在剔除波动较大的食品和能源类别后,6月份上升了3.5%,创下30年来的新高。

经济

  美联储去年将利率降至零,并开始每月购买800亿美元的国债和400亿美元的抵押贷款证券,以提供额外的刺激。去年12月,官员们表示,他们希望看到美联储在实现通胀目标和劳动力市场状况与充分就业相一致的目标方面取得“实质性的进一步进展”。

  一些官员希望尽快开始缩减量化宽松,因为他们更担心通胀上升,并希望美联储在明年需要时为加息做好准备。

  官员们还必须考虑减少资产购买的速度。在2014年结束的前一项计划中,美联储在 10 个月内适度缩减了购买规模。几位官员最近表示,他们更愿意今年加快降息步伐,因为经济正朝着美联储的目标取得更快的进展。

经济

  会议上的其他官员表示,如果经济强劲或通胀压力比预期的更持久,他们希望尽快缩减资产购买规模,以便为美联储在明年加息创造更大的灵活性。

  美联储曾表示,官员们相信随着时间的推移,通货膨胀率将平均为2%,一旦劳动力市场达到与充分就业相一致的条件,它就会将利率从目前接近于零的水平上调。

  会议纪要称:“许多与会者认为,缩减资产购买规模的步伐可能会在‘这些条件’可能得到满足之前结束净资产购买。”

  此外,美联储高级官员非常担心加密货币对金融体系构成的潜在危险,加密货币在该会议上成为一项议程,这似乎是该话题首次在 FOMC 会议中提出。

经济

  纪要称:“一些参与者提到了金融稳定面临的各种潜在风险,包括与扩大使用加密货币相关的风险”。

  一些官员还强调了监管稳定币的必要性,会议记录显示,官员们指出“越来越多的证据表明 [稳定币] 是商业票据市场的重要参与者,并且像不受监管的货币市场基金一样运作—它们本身甚至不稳定…..与稳定币相关的脆弱性和缺乏透明度,密切监控它们的重要性,以及制定适当的监管框架以解决与此类产品相关的金融稳定风险的必要性”。

  图片来源:网络

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

平川财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved