安阳一家几千万元的民企被侵占,员工被殴打致骨折
您的位置: 首页 > 正文
安阳一家几千万元的民企被侵占,员工被殴打致骨折
来源: 晨报资讯 2022-04-03 16:46:13

  “多年来,河南省安阳市光明实业公司法人代表张某安大权在握,一手遮天,常打着为村民百姓谋福利的旗号,蓄养某些势力,反复欺压盘剥在豆腐营地盘上经营的企业,其行为严重影响了当地的营商环境,阻碍了当地的经济发展。”近日,原安阳市北关区豆腐营村的村民和在豆腐营地盘上经营的企业代表致函有关部门反映说。

  张某安号称“张老虎”,原为安阳市北关区豆腐营村委会主任,2014年“村改居”之后,成了安阳市光明实业公司法人代表。多年来,张某安大权在握,一手遮天,常打着为村民百姓谋福利的旗号,蓄养某些势力,反复欺压盘剥在豆腐营地盘上经营的企业。安阳市啤酒厂、塑料厂、织染厂、电筒厂、电子管厂、针织厂、金源纺织厂、大浪淘沙、济州汤泉等企业无一幸免,有的企业被侵吞资产后直接倒闭了。其行为严重影响了当地的营商环境,阻碍了当地的经济发展。

  就拿北关区金源纺织有限公司来说吧。金源纺织有限公司从2005年租赁豆腐营村厂房(折合20亩地),每年需要给豆腐营村委会交20万元租金。该公司负责人朱某明遵照村主任张某安意思,每年把租金直接送到张某安家,交给张某安本人。后来有人反映了此事,区纪委要查看豆腐营村委账目。张某安怕事情败露,召集以马某平为首的几十名社会人员,采取封门堵路的手段,先把正在生产经营的金源公司员工赶出大门,将纺织厂的机械设备全部砸掉,紧接着又到当地法院诉朱某明欠村委会273万元租金。

  法院于2020年5月18日开庭。朱某明来到法院门口,一看起诉状上那个数字,气血冲头晕倒在法院门口,送到医院后抢救无效,于2020年5月20日含恨去世。之后,金源公司的设备被张某安强行拍卖砸掉,企业破产。作为村民,请问这270多万元到哪里去了?为什么村委会还借给朱某明15万元?口口声声说豆腐营老百姓没有饭吃,签协议都是他一个人说了算,村委会的帐从来没有公布过,张某安一手遮天。请问上述行为是什么行为?

  再拿大浪淘沙有限公司、济州汤泉有限公司来说吧。两家公司是北关区招商引资引来的,十年来奉公守法,兢兢业业干事业口碑良好,从不拖欠豆腐营村租赁费,反而每年被张某安他们封门堵路,反复欺压盘剥。张某安指使马某平组织上百人把大浪淘沙公司的员工全部赶出去,封锁公司营业。

  两家公司通过摆事实、讲道理的方法和张某安他们进行理论,结果,张某安恼羞成怒,动用某些手段,彻底封堵了两家公司大门,两家公司从2020年2月29日至今无法营业。更为恶劣的是,2020年8月13日他们办了营业执照,公然在两公司原有地址上经营范围相同搞起了自己的由由大浪洗浴中心!光天化日之下直接侵吞两公司几千万元资产!

  大浪淘沙、济州汤泉两家公司依法维护自己的权益,向当地法院提起诉讼。胜诉后依法履行协议,却再次遭到张某安势力的阻挠。他们非但不执行法院判决,还提前关闭公司监控系统,于2021年1月27日早上6点天还没亮,闫某旺等人开着3辆汽车封堵公司大门。他们雇佣有前科的打手任某胜,不容分说,殴打公司工作人员,导致一员工腰椎骨折住院(经鉴定构成轻伤)。打人致伤者至今仍逍遥法外。张某安则声称他上下都有人,谁也奈何不了他。

  张某安担任村支书兼村主任30多年来,长期把持基层政权,涉嫌操纵基层换届选举,垄断农村资源,侵吞集体资产,百姓敢怒不敢言。这伙势力无视法院的判决,顶风作案,行凶打人,嚣张至极。2012年4月9日,他们纠结地痞流氓打伤龙安区李某强;2011年他们用9万元办了一个2000万元的安阳永兴投资有限公司,随后又抽逃2000万元资金,涉嫌诈骗融资,用此营业证中标串标倒卖工程,疑非法所得上千万元。还目无法纪,借故堵了区政府大门一天,造成不良影响。

  去年疫情期间,安阳市三医院(在豆腐营地盘上)按照区里指示,要求所有的车辆进入医院必须刷身份证,验行程码,测体温,医院院长都不例外,唯有张某安的车从出口进去,谁都不敢拦他的车!口口声声说老百姓没饭吃,他坐的车和厅级干部的车一样。

  近年来,我们的反映信件比电视剧《扫黑风暴》里的120封还要多,很多或被张某安他的保护伞截留。安阳市金源纺织厂被逼得家破人亡,安阳市织染厂一审二审官司全部胜诉了,近十年来换了几个组长开发商都被他们赶走了,企业倒闭破产。安阳大浪淘沙一审二审全部胜诉了,到现在几千万元的企业被他们光天化日之下侵占,员工被打成轻伤。豆腐营地盘上的一个又一个企业,或被张老虎他们采用封门堵路的方式整死的,或被其采用颠倒黑白混淆是非的方法拖死。

  2022年2月19日,张某安指使北关区纺织厂马某平切断大浪淘沙公司的高压线。该相关变电设施均系大浪淘沙公司委托电力公司安装,并通过供电部门验收。大浪淘沙公司出资购买的相关设备,该相关电力设备系大浪淘沙公司资产。张某安私自断电行为造成整个区域断电,监控消防等系统全部瘫痪,同时另一家企业也无法经营,造成极大安全隐患。经同供电部门沟通,他们确认是马某平厂长找人断电,不仅严重扰乱了正常的经营活动,也属于严重的违法行为。现张、马等仍派人阻挠,不允许供电局供电。去年过年期间,就曾因故意断电造成监控系统瘫痪。现又出现同样情况,这帮人有恃无恐的对民营企业封门堵路,违法断电,公然挑战法律底线,无法无天。强烈要求有关部门出面解决此事件,并依法追究相关人员的法律责任。

  做为投资者,从投资进来的那一刻开始,我们就将身家性命和全部资产绑定到了这个企业。抓管理,降成本,拓市场,谋创新,不然就会被淘汰出局。做一个民营企业太不容易了。十年来,我们每天工作16个小时以上,从来没有休息日,个中辛劳可想而知。期盼上级领导能为我们投资者纳税人当家作主,不能让投资者纳税人流血又流泪。在贯彻落实常态化开展扫黑除恶斗争重大战略部署的当今,祈盼为我们这些投资者纳税人撑起一片晴天!

  来源:晨报资讯 http://www.orientaltimes.org/cj/qy/788.html

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

平川财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved