This domain name for sale,Price:388usd [buy] help
男子被指私刻央企公章 借施工烂尾楼之名骗保证金
This web domain name is for sale,Price:388usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
男子被指私刻央企公章 借施工烂尾楼之名骗保证金
来源: 中新在线 2021-02-19 15:14:29

  近日,河南省鹿邑县涡阳府烂尾楼施工方陈其光致函有关部门反映说:曹某强等人私刻中建钢构公司公章,伪造公司委托书及红头文件,在河南各地与开发商签订合作开发协议,然后再向施工方收取农民工工资保证金,从我这里收了240多万元保证金。然而过了一个多月后,因春节放假,工程量来不及核实,前面几个骗子答应用我交的保证金解决工地上的事情,后面居然说他们花掉了,以后卖房卖车还给我。一直到后来,我们从别人那里才知道,这个中建钢构有限公司是假的,已经在河南各地到处借施工烂尾楼的名义骗保证金。

  我叫陈其光,男,今年49岁,汉族,初中文化程度,四川南部县人。我是经朋友介绍去了河南省鹿邑县,到了涡阳府烂尾楼工地现场后,看到工地情况属实。为进一步了解这个工程情况,我就去了县住建局了解情况。县住建局副局长董某某接见了我们3人,他说这个项目是政府重点督办项目,政府成立了联合工作组的,专门协调我们的工作,并告诉我们卖房的钱受政府监督一定会到我们施工方手上。

  当时,我在工地上看见中国建筑简单的做了一个门头,就怀疑过这个央企会不会有问题,因为接这个工程的中建钢构公司已经改名叫中建科工集团。董某某向工商部门核实情况后对我说:“你们放心吧,中建科工集团有声明,中建钢构公司的公章可以用到明年的5月份。”这样,我觉得既然政府成立了工作组能保证我们的工程款安全,那就放心地干吧。

  于是,我就回四川到处借钱往这个工地上投,给他们交了农民工工资保证金240万元。公司曹总问我借了7万元,刘某借了5000元,工地上又干了100多万元的活。前几天通知我到工地拿钱,我重庆有事情就让妻子和儿子从四川开车去了鹿邑拿钱,结果到了才知道曹某强全部用假的中建钢构手续与我签的合同,并且我进场时已经有刘某的施工队伍在里面施工。他们现在叫曹某强把我交的保证金拿出来给工地上解决问题,我父亲这几天知道情况后天天流泪,问我借这么多钱投进去现在拿不回来咋办?父母都70多岁的人了,还为我提心吊胆。现在欠着几百万元的帐,妻子为此也天天跟我闹,她说这个帐给别人还不了她也不活了。我是真的好无助啊!

  以上所提供的信息和材料如有虚假,我愿承担一切法律后果。恳请上级领导对此予以高度重视,尽快查明真相,本着实事求是、公平公正的原则,让他们把骗我的钱退给我。工地上的事怎么解决政府想个好办法,拿我的钱去解决工地上的事我肯定不答应,我也没有义务配合骗子去解决问题。我希望相关部门一定严查,在当今全面推进依法治国的形势下,为什么骗子胆敢目无法纪,如此胆大妄为,竟然私刻公章,能在河南省到处收购烂尾楼施工好几年,骗取那么多人的保证金不退还,那么多受害人报案却说证据不足不予立案。我真的不愿意去走上访的路,希望我的问题在鹿邑县得到妥善解决。其他受害人的问题也能在河南各地得到解决。 (陈其光)

  来源:中新在线 http://www.zgcjxw.cn/show.asp?id=23541

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

平川网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved