This domain name for sale,Price:388usd [buy] help
涉嫌虚假宣传工商部门立案调查,负面缠身普瑞康生物还能走多远?
This web domain name is for sale,Price:388usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
涉嫌虚假宣传工商部门立案调查,负面缠身普瑞康生物还能走多远?
来源: 2021-02-01 12:41:50

  普通食品宣传能治疗百病?普瑞康生物的“天山雪莲”产业究竟靠不靠谱?

  在上篇报道中,我们了解了普瑞康的公司背景和旗下的自主研发产品,看到了普瑞康公司以及产品在宣传方面存在的问题,在本篇报道中,我们将把目光放在公司的另外一款热门产品上,并对公司推出的代理制度进行剖析解读。

  红景天胶囊,成分宣传

  据了解,普瑞康的另外一款热门产品叫做雪莲培养物红景天胶囊,据官方宣传资料记载,该产品含有雪莲培养物和红景天,能够温凉互济、五脏并调、肾精气血双补,做到滋补更全面、效果更好、见效更快。

  在对产品进行宣传时,普瑞康着重对雪莲培养物和红景天这两个成分进行了解读:雪莲培养物,主要功效为补肾活血、强筋骨、营养神经、调节异常体液,用于风湿性关节炎、关节疼痛、肺寒咳嗽、心血管疾病、肾与小腹冷痛等;而红景天功能主治为益气活血、通脉平喘,用于气虚血瘀、胸痹心痛、中风偏瘫等,其中还着重强调了雪莲培养物新资源食品的身份。

  对于以上这种宣传行为,《食品广告发布暂行规定》第十三条明确指出,“普通食品、新资源食品、特殊营养食品广告不得宣传保健功能,也不得借助宣传某些成分的作用明示或者暗示其保健作用”。

  健康讲座,虚假宣传

  此前,高州就查处了一例专骗老年人的健康讲座,并报道了此事。据悉,一位高州的市民通过拨打热线来电反映,自己的父母在高州的一家超市购买了7000元的保健品,并且该店铺用送鸡蛋以及免费为老人按摩等手段向老人推销保健品,还对老人宣称该保健品能治疗高血压、高血糖等多种疾病,拨打热线的市民认为店铺存在夸大宣传行为,希望有关部门能够调查处理。

  紧接着,高州市工商局中山工商所立即派人到现场进行调查,调查发现店内张贴挂满了各种宣传标语,而该店正在举行一场名为“雪莲培养物红景天胶囊”的养生讲座,只要参加该讲座就能够免费领取鸡蛋、大米以及各种生活用品。

  最后经过现场检查,这种以免费送米送鸡蛋的方式,销售雪莲培养物红景天胶囊的行为涉嫌虚假宣传,执法人员也当即对此事进行了立案调查。

  为了了解清楚这款产品的真实资质,我们到国家市场监督管理总局进行查询,结果显示这款普瑞康牌雪莲培养物红景天胶囊的批准文号为国食健字G20150412,有效期至2020年5月6日,保健功能为缓解体力疲劳、对辐射危害有辅助保护作用。

  同时,在药品价格315网上,我们发现也有消费者对普瑞康牌雪莲培养物红景天胶囊的产品资质进行咨询,对此,得到的回复是:大连普瑞康生物技术有限公司的这款产品(国食健字G20150412)是经原食药监局批准生产的保健食品,其保健功能是缓解体力疲劳、对辐射危害有辅助保护功能,不是药品,没有治疗功效,不能代替药物用于治疗疾病,请消费者谨慎选择。

  眼下,还有群众在网上咨询相关医生普瑞康牌的这款产品对治疗糖尿病的真实效用,医生给出的肯定回复是,对糖尿病并没有作用。

  业内人士都知道,只有药品才是真正具备疗效的,并且买药也要认准国药准字,切不可一味地相信宣传效果。

  六星代理,不菲收入

  最后,我们来说一说普瑞康推出的多级别代理制度。

  据了解,普瑞康的代理制度主要针对前文我们提到过的自主研发产品,雪莲培养物人参精粉,代理级别分为一星到六星,达到六星以后,往上还有特级服务商和分红股东级别。

  所有代理不用囤货,一盒即为一单,单量是升级的条件,累积到相应的单量便自动升级,一单零售价1398元,代理价599元,也就是说,每卖出一盒的差价利润就有799元。

  除此之外,代理还享有个人销售奖150元/单、服务补贴,到了二星级别新增平级补贴,再往上做到了特级服务商和分红股东级别还享有全国营业额加权分红和车房奖。

  具体代理制度如下图:

  举个例子来说,一星级一次拿三盒,就是599元×3=1797元,每卖出一盒就能拥有个人销售奖150元加上服务补贴20元,一共170元;三星级一次拿五十盒,就是599元×50=29950元,每卖出一盒就能拥有个人销售奖150元 加上服务补贴80元,一共230元。

  与此同时,奖金就分为了三个部分:首先是自己销售,销售奖150元加上对应级别的服务补贴,最低170元一盒,最高345元一盒;其次是创建团队,由自己延伸出去的代理,最低30元一盒,每高出一个星级多30元,最高175元一盒;最后是协助团队,从五星级开始,系统会自动统计当月单量,团队新增业绩每100盒,有2000元奖金。

  经销商对外发出的团队规划中也说到,2星开始就叫做团队,20人团队,每天一个人销售三盒,一个月就是1800元,算一半也有900元,按照最低的30元,也有27000元的收入;团队达到50人,一人一天三盒,一天就是150盒,一个月下来按照1000盒算,一盒50元,至少都有50000元的收入;达到100人团队时更是不得了,都能达到一个月十万元以上的收入了!

  结 语

  近年来,随着生活水平的不断提高,越来越多的人开始注重健康,关注养生,也正因如此,大健康产业加速发展,整体市场规模不断扩大,再加上国家及地方政府围绕大健康产业发布了一系列相关政策措施,给行业营造了空前利好的政策环境。

  但还是不乏有一些鼠目寸光、贪图眼前利益之人,打着法律的擦边球,搅乱市场风气。至于未来,普瑞康的“雪莲产业”将如何发展,对此,请继续关注微商电商内参。

  文章来源: 微商电商内参 ,版权为原创方所有,不代表本刊观点,如有侵权请联系删除

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

平川网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved