This domain name for sale,Price:388usd [buy] help
位卑未敢忘忧国 满腔热忱写春秋
This web domain name is for sale,Price:388usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
位卑未敢忘忧国 满腔热忱写春秋
来源: 头条资讯 2020-11-19 18:45:32

  换届选举工作,事关党的执政根基、事关基层社会稳定、事关改革发展大局,是基层党员群众政治生活中的一件大事。为保证规范有序地开展基层换届选举工作,各级党组织要坚持提早谋划、提早安排,强化纪律,精准发力,为换届选举工作的平稳顺利进行提供坚实保障。近日,浙江省义乌市上溪镇红桥头村4组村民贾胜义致函上级有关部门领导,陈述了当地农村基层换届选举中的一些问题,希望认真按照相关政策正确对待换届工作中出现的不良形象,确保换届顺利有序、风清气正。

  眼下村民们都在牢骚满腹地抱怨着,听说月底将要进行村委会换届选举,上面仍然把老村委钦定为候选人,还要实施选支部一样的程序,派人监督,督促群众必须选他们,不能另选他人……我与众多乡亲都盼望人人都能兴高采烈地享受到宪法赋予的政治权利,自由、平等、公正地参加选举投票。渴望上级领导能以身作则,一定要确保自己的一言一行都在党章、宪法规定的范围內活动,决不辜负上级对农村换届选举的总要求和指导精神,以主人翁的态度营造风清气正的选举氛围。

  老百姓的喜与怨是评价政策好坏的标准。一些地方为了弄先进,搞出名堂政绩来,依然好高鹜远,不切实际,脱离群众路线,热衷搞“盆景”,造“典型”,出“经验”,断章取义“一肩挑”精神,唯我独尊地把全部精力都放在伪装材料美化上,弄虚造假搞材料出典型政绩;急功近利,好大喜功,片面地追求轰动效应,不重视打造上级领导可视范围内的令群众高兴、赞同、感恩“景观亮化工程”。

  原村支书贾某兄和原组织委员兼监督委员会主任贾某善等人,都是去年巡视组在巡视中发现了他们的违纪违规等问题才被镇纪委处以严重警告处分的,又是季片长自己宣读文件,心知肚明他们俩或不符合上级“一肩挑”村干部的选拔标准,也不符合省领导再三强调“要选对人,一步不逾矩”的标准。全面从严治党,必须进一步密切党同人民群众血肉联系,否则,如果反其道而行之,将遗患无穷。

  位卑未敢忘忧国,满腔热忱写春秋。古往今来,忧国忧民是爱国人士自然而然的真情流露,是苦难当前不约而同的奋勇向前,是一个民族的美德传承和血脉相连。前不久刚刚隆重纪念了伟大的抗美援朝战争七十周年,弘扬了黄继光堵枪眼的牺牲精神,结合联系到和平盛世之中伟大的抗疫之战,同样不能缺吹哨人李文亮和黄继光精神。作为一名党员,我时刻牢记“为人民服务”的宗旨,始终关心国家命运和人民幸福,努力做到切实为人民服务,不辜负党的嘱托、群众的信任。我虽然没有在闲时打过一次老K红五和摸过一下麻将……但是学党章,在电视上听闻总书记的重要讲话还是以较认真的,为便于自己不掉队,非常自觉地养成了年年都自费订阅《人民日报》等党报学习。

  新形势、新任务、新常态,对党员干部队伍建设提出了新的更高要求。党员干部做为祖国建设的重要领头雁更应该体现出心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的优良政治品格,为人民群众树标杆、做表率;实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍;只有不忘初心,共产党员不管在什么时候,在什么岗位,才能始终做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。 (浙江省义乌市 贾胜义)

  来源:头条资讯

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

平川网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved